Brazal
Arroz cultivado con agua de los Pirineos a mayor altitud que cualquier
otra región de España. Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de
Cinca.
976 47 41 87
El cultivo de arroz en Aragón comienza en
los años 30 en las localidades de la Ribera del Ebro (Zaragoza), pero
fue en los años 90 cuando este cultivo se extiende por otras zonas de
las provincias de Zaragoza y Huesca, buscando la desalinización de estos
suelos y evitando así la desertización de estas zonas.
En 1996, se constituye Arrocera del Pirineo
como una cooperativa de segundo grado que agrupa a más de 90 arroceros
aragoneses pertenecientes a las cooperativas Virgen de la Oliva, San
José y Osca. Un año más tarde nació Brazal, nombre bajo el cual se comercializa el arroz producido por estos agricultores.
Sus arrozales, ubicados en los campos de Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de Cinca,
están a mayor altitud y menores temperaturas que cualquier otra región
de España. Además, el agua con la que riegan sus campos es agua
limpia y fría procedente del deshielo de la nieve de los Pirineos.
Estas condiciones favorecen una maduración lenta y homogénea del grano,
reduciendo notablemente la presencia de plagas y enfermedades.
Gracias a la profesionalidad y tradición de sus agricultores, y al
asesoramiento de sus técnicos en el campo, trabajan desde una
práctica agrícola certificada y controlada en todo el ciclo productivo,
consiguiendo así un arroz monovarietal de calidad extraordinaria.
Hace días
visitando su página web, me gustaron varios productos para maridar en mi cocina,
entonces hice mi pedido y en un par de días lo tenía en casa.
Estaba
deseando maridar en mi cocina con los productos arroz brazal que es el que siempre utilizo en mi cocina para mis maridajes ya que lo compro en mi supermercado más cercano y me encanta muchísimo este arroz su textura a la hora de cocinar y degustar al paladar, así que me adentré en mi cocina manos con la comida... y
la verdad es que me quedaron unos platos estupendos arroz a la cubana y arroz con leche, arroz brazal da el toque
personal que le caracteriza a mis maridajes
Para más información o realizar un pedido no dudes ponerte en
contacto, os dejo sus enlaces:
Comentarios