Cadenas de San Breixo
Alta calidad
Sabor diferencial
Gusto por lo natural
Placer por lo exquisito
Somos una pequeña empresa familiar
dedicada a la cría y reproducción de vacas cachenas en la montaña lucense que
hemos ampliado nuestros horizontes hacia la comercialización directa de
nuestros productos al consumidor.
Hace unos años decidimos, después de
pensarlo mucho, cambiar nuestra profesión de hosteleros en una gran ciudad
por la de ganaderos en una pequeña
aldea. Retornamos a nuestras raíces y,
sinceramente, aunque perdimos económicamente, ganamos en calidad de
vida. El cambio fue grande y la adaptación dura pero nunca nos hemos
arrepentido de la decisión tomada.
Somos criadores en pureza, apostamos
por la cachena sin realizar cruces con otras razas más productivas.
Seleccionamos nuestros animales para recuperar y mantener la raza, lo que nos
ha llevado a tener el orgullo de contar con la mejor vaca cachena del mundo.
Nuestra querida vaca Rabuda de San Breixo, consiguió ganar el primer premio en
el I Concurso Morfológico de Raza Cachena que tuvo lugar el la XXXV Semana
Verde de Galicia.
Nuestros
animales pacen durante todo el año nuestras fincas, aprovechando todos los
recursos que la naturaleza con toda su biodiversidad les aporta y suplementando
su dieta con forrajes controlados y cereales sin aditivos. Certificamos que su
alimentación es totalmente natural. Nuestras vacas viven con sus crías a las
que alimentan con leche hasta los 8 meses, momento en el que las destetan. El
hecho de estar en extensivo al aire libre y con terreno para moverse, les
aporta un gran bienestar y una mejor calidad de la carne ya que con el
movimiento constante, la grasa se infiltra mejor dando como resultado unos
canales altamente valorados, con un nivel muy elevado de ácidos grasos
saludables (omega 3, omega 6 y CLA), de sabor excepcional y calidad reconocida
por los paladares más exigentes.
Somos
auténticos artesanos de la carne. Producimos carne como la de antes, diferente
a la que las producciones industriales nos tienen acostumbrados. Huimos de
marcas y certificaciones que lo único que hacen es encarecer el producto,
buscamos la confianza de nuestros clientes directamente y con total
transparencia. Garantizamos la trazabilidad de nuestra carne controlando
personalmente todos los pasos que recorre hasta llegar al consumidor.
No contamos con una gran producción, ni
aceleramos el proceso natural de la carne según la demanda, por lo que en algún
momento el tiempo de espera hasta recibirla puede ser un poco largo pero
creemos que el resultado vale la pena.
Y como dice nuestro buen amigo Cástor
Rivero, Director del Centro de Recursos Zooxenéticos de Galicia, "la mejor
manera de recuperar una raza en peligro de extinción, es comiéndola".
He tenido el
placer de degustar algunos de sus productos que os voy a enseñar a
continuación…
-
Churrasco
-
Jarreta
-
Tapa
-
Ossobuco (Dos)
Para presentaros
sus productos me decanté y preparé los Churrascos,
lo que es lo mismo que unas riquísimas costillas de ternera. Churrascos: Cortado en tiras no muy gruesas, al estilo argentino. Una buena churrascada con la familia y los amigos o un buen guiso con la receta de nuestros abuelos.
En mi caso
las hice asadas, vuelta y vuelta… al ser una carne bastante gruesa pues tardo
un poquito más de lo normal en hacerse, pero el resultado fue de lujo, realmente
deliciosas. En mi casa, mi familia quedaron muy contentos, y con un buen sabor
de boca para volver a repetir.
Son productos
cien por cien carnes de ternera, potenciando su gran sabor de alto grado.
Si visitas su página web encontrarás
muchísimos productos.
Si estas interesado en lo que has
visto y te ha gustado no tardes y ponte en contacto a través, de su página web o en su defecto llamando al 600 738 154. ¿Conocíais Cadenas de San Breixo?
Muchas
gracias Cadenas de San Breixo por su gesto de colaboración J
Comentarios